Os presento estas almejas a la marinera. En casa nos gustan mucho porque además de estar buenísimas, son ideales para dietas de adelgazamiento ya que son ricas en proteínas, bajas en grasas y con un gran contenido en minerales y vitaminas. Tienen muchísimo hierro por lo que se les conoce como "alimento anti anemia". Con esta carta de presentación y lo ricas que están, quién se puede resistir? :)
Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de cebolla corta a cuartos
- 2 ajos
- 1 cucharada de harina
- 100 gr de vino blanco
- 100 gr de agua
- 40 gr de tomate triturado natural
- Sal
- Perejil
Preparación
- Poner las almejas en agua y bastante sal durante 1 hora para que suelten la tierra. Al pasar la hora, las lavamos bajo el grifo y las reservamos en el cestillo o en el varoma (depende de la cantidad que vayamos a hacer)
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 min, temperatura varoma, vel cuchara.
- Añadimos la cebolla y los ajos y troceamos 5 segundos a velocidad 5. Sofreímos 10 min a temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Echamos la cucharada de harina y programamos 2 min, temperatura 100º velocidad 3
- Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
- Ponemos el agua, el vino, la sal y el tomate. Introducimos el cestillo con las almejas en el vaso y espolvoreamos el perejil picado.
- Programamos 15 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.
Ahora solo nos falta servir las almejas cubriéndolas con la salsa.
Bon profit!!!!
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