lunes, 9 de mayo de 2016

Almejas a la marinera



Os presento estas almejas a la marinera. En casa nos gustan mucho porque además de estar buenísimas,  son ideales para dietas de adelgazamiento ya que son ricas en proteínas, bajas en grasas y con un gran contenido en minerales y vitaminas. Tienen muchísimo hierro por lo que se les conoce como "alimento anti anemia". Con esta carta de presentación y lo ricas que están, quién se puede resistir? :)

Ingredientes:

  • 1 kg de almejas
  • 50 gr de aceite de oliva 
  • 100 gr de cebolla corta a cuartos
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr de vino blanco
  • 100 gr de agua
  • 40 gr de tomate triturado natural
  • Sal
  • Perejil

Preparación

  1. Poner las almejas en agua y bastante sal durante 1 hora para que suelten la tierra. Al pasar la hora, las lavamos bajo el grifo y las reservamos en el cestillo o en el varoma (depende de la cantidad que vayamos a hacer) 
  2. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 min, temperatura varoma, vel cuchara.
  3. Añadimos la cebolla y los ajos y troceamos 5 segundos a velocidad 5. Sofreímos 10 min a temperatura varoma, velocidad cuchara.
  4. Echamos la cucharada de harina y programamos 2 min, temperatura 100º velocidad 3
  5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula. 
  6. Ponemos el agua, el vino, la sal y el tomate. Introducimos el cestillo con las almejas en el vaso y espolvoreamos el perejil picado. 
  7. Programamos 15 minutos, temperatura varoma a velocidad 2. 
Si al terminar, no se han abierto bien las almejas, programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Ahora solo nos falta servir las almejas cubriéndolas con la salsa.

Bon profit!!!!
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