Qué buena está la pasta de todas las maneras verdad? Esta carbonara está riquísima pero también es verdad que no podemos abusar y menos estando a las puertas del verano ;) Yo esta receta cuando me apetece hacerla más light le pongo dados de jamón york en vez de bacon y la nata ligera 5% materia grasa. Así rebajamos calorías y sigue estando muy rica ;)
- Queso parmesano rayado al gusto
- 35 gr de cebolla
- 35 gr de aceite de oliva
- 200 gr de dados de bacon
- 200 gr de nata de cocinar
- 450 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr de macarrones
- 1 huevo batido
- Ponemos la cebolla y el aceite y troceamos 6 segundos a velocidad 4. Sofreímos 4 minutos a 120º y velocidad 1
- Incorporamos el bacon y sofreímos 3 minutos a 120º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones y programamos seleccionando el tiempo indicado en el paquete a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Cuando termine comprobamos si los macarrones estan tiernos Si no lo están, programamos 4 minutos más a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Cuando estén a nuestro gusto, incorporamos el huevo batido y mezclamos 2 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
Servir y espolvorear con el queso parmesano al gusto.
Buen provecho!!
Sígueme en Instagram: @temperatura_varoma
-------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario