domingo, 8 de mayo de 2016

Conejo al Ajillo




Ésta es la versión light de la receta de mi madre. Realmente la foto no le hace justicia porque parece que esté sequito pero la verdad es que estaba buenísimo y como siempre, super fácil!!! 

En esta receta aprovechamos el tiempo de cocinado del conejo para cocinar en el varoma unas patatas al vapor como acompañamiento. Definitivamente, es una versión más ligera y saludable y si os gusta el conejo, os la recomiendo. 

Ingredientes:

  • 1/2 cubilete de aceite de oliva (si tienes la TM31 es un cubilete entero)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 conejo
  • 1/2 cubilete de vino blanco  (si tienes la TM31 es un cubilete entero)
  • 1/2 cubilete de agua  (si tienes la TM31 es un cubilete entero)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 cayena
  • 1 sobre de azafrán molido. 
  • 4 patatas cortadas a rodajas

Preparación
  1. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos, temperatura varoma vel 1. 
  2. Añadimos los ajos sin pelar y programamos 8 minutos, temperatura varoma, vel 1. 
Al terminar separamos el aceite de los ajos y reservamos el aceite.
  1. Salpimentamos el conejo mientras se enfrían los ajos. Una vez templados, los pelamos. Será muy fácil porque  los ajos se habrán quedado medio abiertos. 
  2. Echamos en el vaso los ajos pelados, el agua, el vino y el azafrán y programamos 7 segundos a vel 8. Reservamos. 
  3. Ponemos en el vaso el aceite reservado y colocamos la mariposa en las cuchillas.
  4. Repartimos los trozos de conejo de forma uniforme a ambos lados de las cuchillas. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, vel 1 y giro a la izquierda
  5. Añadimos el aliño reservado y la cayena. 
  6. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y giro inverso y colocamos el varoma con las patatas
Sugerencias: si lo acompañas de un buen allioli y un buen pan... ummmmmm te chuparás los dedos ;)

Buen provecho!!!
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2 comentarios:

  1. crees que se podría hacer igual con pollo?

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    1. Sí, exactamente igual :) Cuéntame si lo pruebas qué tal te queda!

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