miércoles, 11 de mayo de 2016

Pollo a la catalana


Hacía tiempo que quería probar esta receta porque había oído hablar muy bien de ella pero el caso es que cuando no tenía ciruelas pasas, no tenía piñones o viceversa. Así que el día que me decidí, fui expresamente a comprar estos dos ingredientes y me puse  manos a la obra. El resultado fue fabuloso, un pollo super jugoso y con un sabor muy rico. Yo lo probé con muslos y se deshicieron un poquito la verdad. La próxima vez lo haré con contramuslos y poniendo la mariposa en el punto 3 a ver qué tal queda.  Lo que tengo claro, es que esta receta es de las que se repiten. 

Ingredientes

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gr de tomate triturado natural
  • 130 gr de cebolla corta a gajos finos
  • 8 muslos o contra muslo de pollo (1 kg aprox)
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 230 gr de brandy
  • 20 g de piñones
  • 1/2 palito de canela
  • 10 ciruelas pasas
  • Patatas para hacer en el varoma como acompañamiento
Preparación
  1. Ponemos el aceite y los ajos y programamos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y medio.
  2. Añadimos la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  3. Añadimos el tomate, el pollo salpimentado y programos 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
  4. Incorporamos el resto de ingredientes excepto los piñones: canela, la hoja de laurel, el brandy, las ciruelas y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. En este punto, colocamos el varoma con las patatas. 
  5. Cuando falten 5 minutos, quitamos el varoma,  añadimos los piñones al vaso, volvemos a colocar el varoma y continuar la cocción. 
Buen provecho!!
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