Hacía tiempo que quería probar esta receta porque había oído hablar muy bien de ella pero el caso es que cuando no tenía ciruelas pasas, no tenía piñones o viceversa. Así que el día que me decidí, fui expresamente a comprar estos dos ingredientes y me puse manos a la obra. El resultado fue fabuloso, un pollo super jugoso y con un sabor muy rico. Yo lo probé con muslos y se deshicieron un poquito la verdad. La próxima vez lo haré con contramuslos y poniendo la mariposa en el punto 3 a ver qué tal queda. Lo que tengo claro, es que esta receta es de las que se repiten.
Ingredientes
- 50 gr de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 100 gr de tomate triturado natural
- 130 gr de cebolla corta a gajos finos
- 8 muslos o contra muslo de pollo (1 kg aprox)
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 230 gr de brandy
- 20 g de piñones
- 1/2 palito de canela
- 10 ciruelas pasas
- Patatas para hacer en el varoma como acompañamiento
- Ponemos el aceite y los ajos y programamos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y medio.
- Añadimos la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
- Añadimos el tomate, el pollo salpimentado y programos 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
- Incorporamos el resto de ingredientes excepto los piñones: canela, la hoja de laurel, el brandy, las ciruelas y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. En este punto, colocamos el varoma con las patatas.
- Cuando falten 5 minutos, quitamos el varoma, añadimos los piñones al vaso, volvemos a colocar el varoma y continuar la cocción.
Sígueme en Instagram: @temperatura_varoma
-------------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario